04 janvier 2005

Recette de gâteau au chocolat

Pour les gourmands....

Pour 6 personnes

Ingrédients
250 g de chocolat noir
6 oeufs
120 g de beurre
6 cuil. à soupe rases de farine
75 g de sucre
3 cuil. à soupe d'eau

Préparation
Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux.
Ajouter le beurre, et le sucre, puis la farine en mélangeant sans cesse.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs à cette préparation
Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat, en veillant à ne pas les casser.
Verser dans un moule à manqué beurré de 26 cm. Faire cuire au four pendant environ 25 mn, à 200°C (Th.6/7). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
Sortir du four, recouvrir d'une assiette pendant 5 mn, démouler et servir froid.

Aucun commentaire: